quarta-feira, 4 de abril de 2012

Experiências Gastronômicas I: uma explosão de sabores...

Patisserie Dominique Saibron
Gelateria Amorino
Sempre ouvi que a França é o país da gastronomia - famoso pelo grandes vinhos, champagnes, pela variedade de queijos (costuma-se dizer que existe um queijo para cada dia do ano) e pela sensacional patisserie... Já andei provando algumas iguarias por aqui, mas confesso que nem cheguei perto da metade da metade... Os doces não são tão açucarados quanto os que comemos no Brasil, mas nem por isso são menos saborosos! Desses, o Crème Brûlée e uma tortinha que não tem nome ganham em disparado. Há uma duas semana provei um sorvete italiano também sensacional, não somente pelo sabor, mas pela apresentação, em formato de rosácea, onde cada pétala pode                                                            ser um sabor - ah, o sorvete de pistache é surreal!



Hoje experimentamos um famoso queijo, o Mont D'or (que, de acordo com uma conhecida, é uma explosão de sabores) que pode ser comprado nos melhores mercados da cidade ou em fromageries - nós achamos no FranPrix). A peculiaridade desse queijo está no seu preparo: coloca-se alguns dentinhos de alho, vinho branco, levamos ao forno por uns trinta minutinhos e pronto! Acompanhado por frios e batatas, o Mont D'or se basta! E como dizem os franceses, Bon appétit!



SERVIÇO
Patisserie Dominique Saibron
77, avenue du Général Leclerc - Paris 14
(esquina da Rue d'Alésia com a avenue du Général Leclerc)

Amorino Gelato Al Naturale

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